Samstag, 19. August 2017

Slowakisches Wacholder Kaninchen mit Kartoffelfladen




 


 





 


Slowakisches Wacholder Kaninchen mit Kartoffelfladen
20170819toko







Slowakisches Wacholder Kaninchen
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Zutaten:

1,4 kg  Kaninchen, küchenfertig
Meersalz
120 g Clausenburger Speck
3 braune Zwiebeln, mittelgroß, in Längstrichtung fein geschnitten (siehe chinese cut)
250 g frische Waldpilze, in Scheiben geschnitten oder 30 g getrocknet Pilze
2 Knoblauchzehen, entkeimt, ganz
3 EL Wacholderbeeren, angedrückt
3 Lorbeerblätter
3 Gewürznelken
5 Zweige Thymian
1 l Hühnerbrühe
30 g Weizenmehl, Type 405
300 g Sauerrahm



Küchenutensilien:


Reine, Bräter



Zubereitung:

Kaninchen säubern, trocknen, auf Knochensplitter kontrollieren, salzen und in portionsgerechte Stücke teilen.

Speckwürfelchen in einer Reine oder Bräter auslassen und die Speckwürfel zur Seite stellen.

Backrohr auf 180° C Umluft vorheizen.

Im Schmalz die Kaninchenteile von allen Seiten anbraten bis das Fleisch leicht gebräunt ist, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Angedrückte Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Knoblauch, Thymian und Gewürznelken zugeben und für 2 Minuten mit anrösten. Mit der Brühe aufgießen.

Auf der unteren Schiene im Backrohr bei 180° C für 20 Minuten schmoren, dann die Pilze in die Brühe geben. Temperatur auf 150° C herunterschalten und für weiter 40 Minuten schmoren lassen.

Sauerrahm mit dem Mehl vermischen. Am Ende der Schmorzeit den Sauerrahm unter die Brühe mischen.

Dazu passen Kartoffelfladen.







Slowakisches Kartoffelfladen
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Zutaten:

1,2 kg Kartoffeln, mehlig kochend, roh, geschält, gerieben und ausgedrückt
110 ml Vollmilch
200 g Weizenmehl, Type 405
2 Hühnereier, Klasse M
1 Eigelb
65 g halbfester Käse, würzig-rezent, gerieben (keine Grana oder Parmigiano Reggiano)
½ Apfel, säuerlich, gerieben
Meersalz
Schnittlauch, feine Röllchen



Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln auf der Reibe fein reiben und ausdrücken, Kartoffelwasser auffangen.

Milch zu den Kartoffeln geben, damit diese sich nicht braun verfärben. Mehl mit den Eiern und dem Eigelb verschlagen, Hartkäse und geriebenen Apfel unterheben und zu der Kartoffel-Milch-Mischung geben und unterrühren.

Kartoffelwasser abgießen und die abgesetzte Stärke mit zur Kartoffelmasse geben und nochmals alles vermischen.

In einer Pfanne mit Schmalz aus der Kartoffelmasse kleine dünne Fladen, ähnlich Palatschinken backen und zusammenfalten. Nach Gusto mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Noch warm zum Kaninchen servieren.















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