Sonntag, 16. September 2018

Fonduta di zucchine - Zucchini Fondue










Fonduta di zucchine - Zucchini Fondue
20180315toko



Zutaten:

1 kg Zucchini, geraffelt
4 EL Olivenöl, extra vergine
3 Knoblauchzehen, entkeimt und fein gepresst
5 Zweige Thymian, frisch, nur die Blätter
100 g Asiago oder Fior di Latte Käse, jung, fein gerieben
200 g Montasio, mittelalt, fein gerieben
Meersalz und weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben
weißer Pfeffer, aus der Mühle
Pane Rustico



Zubereitung:

Die Zucchini waschen, Stil und Blütenansatz entfernen und mittelfein mit Schale reiben.

In einen großen Topf den Knoblauch glasig dünsten, geriebene Zucchini mit den Thymianblättchen zugeben und bei mittlerer Hitze bei aufgelegtem Deckel in 45 Minuten weichkochen, so dass die Zucchini breiartig zerfallen ist.

Die geriebenen Käsesorten unterrühren, wenn die die Masse zu fest sein sollte, etwas Schlagrahm zugeben und mit Meersalz, Muskatnuss und weißem Pfeffer abschmecken.

Fonduta di Zucchine mit geröstetem Pane Rustico servieren.

Tipp:
Wenn man noch Ricotta untermischt und die Menge verringert ergibt sich auch ein schöner Vorspeisen Dip.  

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