Sonntag, 18. November 2012

Zucchini Rösti



Die Zucchini Rösti sind eine Mischung aus Schweizer Rösti und flachgedrückten griechischen Kolokithokeftedes / Κολοκυθοκεφτέδες. Das sind eigentlich Zucchinibällchen die noch mit Minze oder Dill und Käse gewürzt werden. Zu beiden würde auch Tsatsiki passen. Zu den Zucchinibällchen passt auch gut Skordalia, ein Knoblauch Püree mit Kartoffeln, Walnüssen und Weißbrot.



Zucchini Rösti mit gebratenem Fisch - VictoriabarschZucchini Rösti zum Fisch
20121117toko

 
Zutaten für 4 Personen:

500 g Zucchini, gewaschen, Stiel- und Blütenansatz entfernt
200 g Kartoffel, z.B. Charlotte, Linda
3 braune Zwiebeln
3 Knoblauchzehen, frisch gepresst
2 Hühnereier, Klasse M
3 EL Mehl, Type 405
5 gehäufte EL Paniermehl
½ Bund Blattpetersilie, fein gehackt
1 TL Vegeta natural
Meersalz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Olivenöl zum Braten


Weitere Zutaten:

400 - 500 g Victoriabarsch, dickes Filet am Stück bzw. eine Seite
Meersalz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Saft eine ½ Zitronen
Mehl zum bestäuben

 
Zucchini gerieben für Zucchini Rösti

 
Haushaltsutensilien:

Küchenreibe, grob


Kartoffeln gerieben für Zucchini Rösti


Zubereitung Zucchini Rösti:

Zwiebeln schälen und halbieren, quer dreimal teilen und in feine Streifen längt schneiden. Mit Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten.


Zucchini Zwiebeln Kartoffeln für Zucchini Rösti


In der Zwischenzeit die Zucchini und rohen Kartoffel schräg reiben, damit lange Späne entstehen. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Blattpetersilie, Knoblauch und dem Paniermehl mischen. Mehl darüber stäuben und nochmal alles vermischen. Mit Salz, Vegeta und schwarzem Pfeffer abschmecken.


Zucchini Rösti brät in der Pfanne


In einer Pfanne den Teig auf eine Dicke zwischen ca. 0,5 und 1 Zentimetern flachgedrückt, mit Olivenöl knusprig ausbacken.


Zucchini Rösti mit Victoriabarsch


Zusammen mit dem gebratenen Victoriabarschfilet anrichten. 

 
Victoriabarsch Filet gepfeffert und gesalzen


Zubereitung Victoriabarsch:

Victoriabarsch waschen und trockentupfen, eventuelle Bauchlappenanteile wegschneiden. Auf Gräten kontrollieren. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salzen und Pfeffer würzen, anschließend fein mit Mehl bestäuben. In Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun braten. Je nach Dicke soll der Barsch innen noch etwas glasig rosa sein. 





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