Montag, 11. Dezember 2017

Pastéis de Belém - Pastéis de Nata






















Pastéis de Nata / Pastéis de Belém
20171211toko




Zutaten:

175 g Kristallzucker
2 EL Weizenmehl, Type 405
8 Eigelb vom Hühnerei der Klasse M
500 ml Sahne
1 Prise Meersalz, fein
1 abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
500 Gramm Blätterteig, frisch (Fertigware)
Ceylon-Stangenzimt, gemahlen, zum Bestäuben



Küchenutensilien:

Muffinblech



Zubereitung:

Den Kristallzucker mit dem Mehl, dem Eigelb, der Sahne, dem Salz und der Zitronenschale in einen Kochtopf verrühren. Auf den Herd stellen und unter ständigem rühren einmal kurz aufkochen lassen. Sofort vom Herd ziehen und in eine Schüssel geben und darin auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dabei mit einer Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut auf der Creme bilden kann.

Das Backrohr auf 250° C, Ober- und Unterhitze vorheizen.

Muffinblech ausfetten und den Blätterteig ausrollen und Kreise ausstechen, die in die Muffinförmchen passen. Die Förmchen mit Teigkreisen auslegen und leicht andrücken.

Die abgekühlte Creme bis ca. 1 cm unter den Rand in die Förmchen einfüllen. Auf der mittleren Schiene für 10 bis 12 Minuten backen. Dabei bleiben und immer beobachten, die Oberfläche sollte karamellisieren und zu bräunen beginnen.

Die Pastéis de Belém aus dem Rohr nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Zimtpulver bestreut servieren.



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