Dienstag, 13. März 2018

Sate Lilit Ikan/ Satay Lilit Ikan - Fisch Satay



Hier noch das Sate Lilit Ikan Rezept, also ein Fisch Satay-Variante aus der balinesischen Küche.
 














Sate Lilit Ikan/ Satay Lilit Ikan
Fisch Satay
20180313toko




Zutaten:

450 g Rotbarsch oder Tilapia, grob im Mörser zerfasert
80 g Kokosnuss, frisch gerieben
25 ml Kokosmilch
4 Thai-Schalotten, geschält und gehackt
2 Knoblauchzehen, geschält und entkeimt
2 cm Kurkuma, frisch, geschält und gemörsert oder 1 TL Kurkumapulver
1 cm Kencur/Gewürzlilie, frisch gerieben
1 cm Ingwer, geschält und frisch gerieben
1 cm Echter Galgant, geschält und frisch gerieben
3 Lichtnüsse oder 5 Macadamias
¼ TL weißer Pfeffer, frisch zerstoßen
¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch zerstoßen
¼ TL Koriandersamen, frisch zerstoßen
1 Zitronengrasstängel, nur das weiche Weiße
2 EL Base be Pasih (siehe hier)
1 Hühnerei, verschlagen
Meersalz
2 EL Limettensaft
Zitronengrasstängel oder breite Bambusspieße



Zubereitung:

Die grätenfreien Fischfilets mit einem Mörser grob zerstampfen und in eine Schüssel geben. Kokosnussraspeln und Kokosnussmilch dazugeben und verrühren.

Alle Gewürze miteinander vermischen und im Mörser zu einer glatte Paste vermahlen.

Gewürzpaste, verschlagenes Hühnerei und Base be Pasih zum Fisch in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen und mit Limettensaft und Meersalz abschmecken.

Mit den Händen ca. 25 Gramm schwere Bällchen anfertigen und diese auf die Bambusstäbe oder Zitronengrasstängel spießen und mit den Händen flach ausformen.

Fisch Satay auf Holzkohle goldbraun grillen.









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