Donnerstag, 8. März 2018

Thunfisch Sambal Matah
















Tuna Sambal Matah
20180308toko




Zutaten:

300 g geräucherter Thunfisch (Tuna Asap), zerpflückt
6 Thai Zwiebeln (Rote Thai-Schalotte), fein gehackt
3 Kaffir Limettenblätter (Daun Jeruk Purut), klein geschnitten
2 Stängel Zitronengras, nur das Weiße, fein gehackt
1 TL Garnelenpaste, fermentiert (Terasi Bakar)
2 Lombok Chilis (Capsicum Annuum), eine mittelscharfe Sorte
2 EL Kokosöl
Limettensaft
Meersalz





Zubereitung:

Im Mörser Thai Schalotten, Kaffir Limettenblätter, weißes Zitronengras, Garnelenpaste und Chilis zu einer Sambal Paste zerreiben.

In einer Pfanne Kokosöl erhitzen, das Sambal zugeben und für 6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, anschließend abkühlen lassen. Geräucherten Thunfisch in kleine Stücke zerpflücken und das Sambal untermischen, mit Limettensaft und Meersalz abschmecken.





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