Sonntag, 1. April 2018

Folar de Chaves















Semana Santa/Ostern
Folar de Chaves
20180401toko




Zutaten:

1000 g Mehl, Type 550
1 Würfel Frischhefe, 42 g
100 ml warmes Wasser
100 ml Olivenöl
60 g Schweineschalz, zimmerwarm
30 g Süßrahmbutter
9  Hühnereier , Klasse M, verschlagen
1 EL Meersalz
1 TL Thymianblätter, frische
125 g gekochter Schinken, in Scheiben und dann in Quadrate geschnitten
125 g Paprikawurst, Chouriço/Salpicão, in Scheiben und geviertelt
125 g Bauchspeck, in 2 mm dicke Scheiben und dann in Stäbchen geschnitten
125 g Paio (Hartwurst aus Schweinefilet mit Knoblauch, Salz und Pfeffer), in Scheiben und gesechstelt, nach Gusto


Küchenutensilien:

Backform wie Kastenform oder schmale Reine, gefettet



Zubereitung:

Aus dem Mehl, Hefe, Wasser, Schmalz, Süßrahmbutter, Eiern, Olivenöl, Meersalz und Thymian  eine Hefeteig zubereiten und diesen eine Stunde rasten lassen.
Den Schinken, den Bauchspeck und die Chouriço zuschneiden.

Den Teig nochmals nach innen rundwirken und in der Breite der Form längst 1 cm dick ausrollen. Mit dem Schinken, Bauchspeck und der Chouriço bestreuen und zur Schnecke einrollen. In die gefettete Form legen und für mindestens eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort rasten lassen.

Backrohr auf 190° C, Ober- und Unterhitze vorheizen.

In 40 bis 45 Minuten auf der unteren Schiene goldbraun backen.

Kann warm oder kalt serviert werden.














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