Dienstag, 20. Februar 2018

Kung Pao / Gong Bao Ji Ding / 宫保鸡丁 Hahnchen nach der Art des Palastwächters aus der Sichuan Küche




Das Rezept für ein Hühnchen nach der Art des Palastwächters aus der Sichuan Provinz in China geht auf ihren Gouverneur zwischen 1876 und 1886 Ding Baozhen zurück.


Das Sichuan Rezept für das Hühnchen nach der Art des Palastwächters ist deutlich Chili-schärfer, als die verwestlichte Version, die als Kung Pao chicken bekannt ist. Sie kommt mit deutlich weniger Chilis, dafür mehr Süße daher und enthält mehr Knoblauch, Stäke, Hühnerbrühe und Orangensaft und muss auch nicht zwingend Szechuan Pfeffer enthalten.
 








Kung Pao / Gong Bao Ji Ding / 宫保鸡丁

Hähnchen nach der Art des Palastwächters aus der Sichuan Küche
20180220toko




Zutaten:

2 Hähnchenbrüste, ohne Haut und Knochen, pariert, in kleinen gabelgerechten Würfeln
1 TL Szechuanpfeffer, zerstoßen
10 Szechuan Chilis wie Chao Tian Jiao, frisch, der Länge nach halbiert, mit oder ohne Scheidewände und Samen
100 g Erdnüsse, ungesalzen und ungeröstet oder
    125 g Cashew Nüsse, ungesalzen und ungeröstet
3 Knoblauchzehen, entkeimt, zerdrückt
5 Frühlingszwiebeln, nur das weiße und hellgrüne, passend zu den Hähnchenbrustwürfeln
1 cm Ingwer, frisch und geschält, gerieben
Erdnussöl



Zutaten Marinade:

½ TL Meersalz, fein
2 TL Sojasauce, helle
1 TL Shaoxing-Wein
2 TL Stärkepuder
1 EL Wasser



Zutaten Sauce:

2 TL brauner Zucker, fein
1 TL Stärkepuder
1 TL Sojasauce, dunkle
3 TL Chinkiang- bzw. Schwarzer Reisessig Zehnjiang
½ TL Sesamöl, dunkel
1 EL Hühnerbrühe




Küchenutensilien:

Wok



Zubereitung:


Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen. Die Hähnchenbrüste säubern und in mundgerechte Würfel schneiden. Nun die Zutaten der Marinade miteinander vermischen und in einem Klarsichtbeutel die Hähnchenteile mit dieser Mischung darin für eine Stunde marinieren.



Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Den Wok stark erhitzen und etwas Erdnussöl hineingeben. Den Szechuan-Pfeffer und die Szechuan-Chilis darin kurz anbraten bis er zu duften beginnt und dann das Hähnchenfleisch dazugeben und ebenfalls unter konstanten rühren weiter anbraten. Die Erdnüsse bzw. Cashews unterrühren und etwas Farbe bekommen lassen, dann den Knoblauch, Frühlingszwiebeln und den Ingwer dazu geben und alles braten bis das Hähnchenfleisch gegart ist.

Die Sauce dazugeben und alles solange rühren bis die Sauce sich zu verdicken beginnt.

Sofort heiß anrichten uns servieren.





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