Nuage
rose aux framboises, leicht und schnell zubereitet und passend für die jetzige
Himbeeren-Zeit. Basis bildet ein Himbeercoulis, dass je nach Himbeerart auch mit
ein wenig Wasser flüssiger gemacht werden kann.
Aus
der schnellen Küche:
Nuage
rose aux framboises – rosa Wolken
20160717toko
Zutaten:
500
g Himbeeren
4
EL Limoncello
Mark
einer Vanilleschote
200
g Kristallzucker
5
Blatt Gelatine
300
g Frischkäse, Doppelrahmstufe
250
ml Sahne, 30 % Fett
3
EL Kristallzucker, fein
Küchenutensilien:
Klarsichtfolie
Reine
Küchenmaschine
Zubereitung:
Die
Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen, damit die Kerne
zurückbleiben. Himbeercoulis in einem Topf zum kochen bringen und mit dem
Zucker vermischen bis er sich vollständig aufgelöst hat. Das Vanillemark
unterheben.
Gelatine
in Wasser einweichen. Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Limoncello erhitzen
und darin die Gelatine vollständig auflösen. Die Mischung mit dem Himbeercoulis
vermengen und für 10 Minuten mit dem Schneebesen oder mit der Küchenmaschine
schlagen, bis sich in der Masse „Flocken“ bzw. „Spitzen“ bilden. Sie Sahne
vorsichtig und gleichmäßig einarbeiten und alles in eine mit Klarsichtfolie
ausgelegte Form geben und kalt stellen.
Nach
dem Abkühlen vorsichtig aus der Form nehmen und in kleine Würfel schneiden. Zur
Pyramide schlichten mit Staubzucker bestäuben und mit getrockneten Rosenblättern
bestreuen.
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