Freitag, 6. April 2018

Brudet, hier ein Sardelleneintopf aus Šibenik




















Brudet, hier ein Sardelleneintopf aus Šibenik
20180406toko




Zutaten:

Olivenöl
1 braune Zwiebel, mittelgroß, mild, fein halbe Ringe
1 Knoblauchzehe, entkeimt und sehr fein gehackt
2 EL Tomatenmark, 2-fach konzentriert
125 ml Weißwein, trocken
Meersalz, fein
Pfeffer aus der Mühle
3 Tomaten, ohne Haut, nur das Fleisch, gewürfelt
2 EL Weißweinessig
1 EL Honig
frische Sardellen, ganz oder ohne Kopf, Haut und Gräten
Blattpetersilie, fein gehackt



Zubereitung:

In einer großen Pfanne mit Olivenöl die Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch zugeben und mit dünsten lassen, Tomatenmark unterrühren und kurz mitkochen. Mir Weißwein ablöschen, Tomatenwürfel zugeben und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Weißweinessig und Honig unterrühren und nun das Gericht nicht mehr umrühren! Hitze reduzieren und die Sardellen gleichmäßig in die Pfanne einlegen und für etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne nur noch schütteln bzw. hin- und herziehen damit nichts anbrennt. Blattpetersilie drüberstreuen und für weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Dazu passt Polenta auf Vlasker Art (siehe hier).

















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