

Rebechin - Jause, Brotzeit, Marende, Znüni oder Déjeuner
à la fourchette
auf Triestiner Art
Porzina Triestina
20180826toko
Zutaten:
650
g Schweinenacken oder -schulter
Wasser
1
Glas Weißwein, nach Gusto
4
Lorbeerblätter, frisch
1
Karotte, klein, geschält und längst geviertelt
1
Stange Bleichsellerie, grob geschnitten
12
schwarze Pfefferkörner
3
Knoblauchzehen, entkeimt, halbiert
50
g Meerrettich, frisch gerieben
Meersalz,
fein
Zubereitung:
In
einem Topf etwa 2 Liter Wasser ohne Salz, nach Gusto mit Weißwein sowie mit den
Lorbeerblättern, Karotten, Bleichsellerie, Pfefferkörnern und dem Knoblauch zum
Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht das Fleisch im Ganzen hineingeben und bei
milder Hitze mit halb aufgelegten Deckel etwa anderthalb bis zwei Stunden
köcheln lassen.
Nach
dem das Fleisch durchgegart ist, aus dem Sud nehmen, abtropfen und für 5
Minuten rasten lassen. Anschließend auf ein Schneidebrett legen und mit einem
scharfen Messer in etwa 4 bis 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Die
Scheiben warm halten.
Zum
Servieren die Sandwich-Semmeln anschneiden und mit den Schweinefleisch-Scheiben
füllen, eine Prise feines Meersalz darüber streuen und mit ein wenig Meerrettich
aromatisieren.
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