Topfensoufflé
20131231toko
Zutaten
für 8 Förmchen / Portionen:
200 g Quark, Magerstufe
70
g Kristallzucker
3
Eigelb, Hühnerei Klasse M
1
Vanilleschote ausgekratzt
½
Schale einer unbehandelten Zitrone, fein abgerieben
3
Eiklar, Hühnerei Klasse M
1
Prise Salz
Butter
für die Förmchen
Kristallzucker
für die Förmchen
kochendes
Wasser für die Reine
Küchenutensilien:
Rührschüssel
8
Soufflé-Förmchen, 8 cm Durchmesser
Silikonpinsel,
zum Ausbuttern
Reine
oder tiefes Backblech für die Souffle-Förmchen
Zubereitung:
Zubereitung:
Den Magerquark, Kristallzucker, Eigelb und das Mark der Vanilleschote miteinander geschmeidig verrühren. Eiweiß mit der Prise Salz stichfest verschlagen.
Das
Backrohr auf 220 Grad Umluft vorheizen. Förmchen mit Butter auspinseln und
anschließend mit Kristallzucker ausgießen.
Ein
Drittel des Eischnees vorsichtig aber gleichmäßig unter die Quarkmischung heben, dann den restlichen Eischnee
unterheben. Wasser für die Reine aufkochen. Souffléförmchen mit der Quarkmasse
füllen. Förmchen auf dem Tisch aufstoßen, damit unten in der Masse keine
Luftkammer ist. In die Reine stellen und das kochende Wasser eingießen.
Für
ca. 20 Minuten in Backrohr auf der mittleren Schiene garen. Wenn die Souffles
schön aufgegangen sind, Reine herausnehmen und für eine Minute ruhen lassen.
Anschließend Stürzen.
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