Sweet Pickle Relish
20140404toko
Zutaten
Sweet Pickle Relish:
1
kg Salatgurken bzw. Schlangengurken, geschält ohne Samen und Fruchtfächer,
feine Würfeln
1
roter Gemüsepaprika, fleischig ohne Haut, Sehnen und Kerne, feine Würfel
1
große weiße Zwiebel, mild, feine Würfel
40
g Meersalz, fein
1
1/2 TL Mais-Stärke
100
ml Apfelessig
450
g weißer Kristallzucker, fein
100
g Blütenhonig
¼
EL Kurkuma bzw. Gelbwurz, gemahlen
Selleriesalz
Muskatnuss,
frisch gerieben
weißer
Pfeffer aus der Mühle
Küchenutensilien:
sterile
kleine Einmachgläser mit Schraubverschluß
passende
Twist off Deckel
Zubereitung
Sweet Pickle Relish:
Die
Salatgurken am Stil und Blütenansatz abschneiden, schälen und der Länge nach
halbieren. Mit einem Löffel die Kerne mit dem weichen Fruchtfleisch entfernen
und in kleine Würfel schneiden. Wer einen Mixer benutzt, immer nur einmal kurz daraufdrücken,
dabei keinen Brei produzieren und dann alles wieder mit einem Spatel vermischen.
Solange widerholen bis alles fein gehackt ist.
Ebenso
den Paprika und die milde Zwiebel in feine Würfel schneiden, anschließend alles
in einer Schüssel miteinander vermischen und mit dem Meersalz würzen. In ein
Sieb geben und für eine Stunde abtropfen lassen. Am Schluss leicht mit einem
breiten Kochlöffel am Sieb anpressen, damit der letzte Saft abtropft.
Die
Maisstärke mit dem Essig mischen und gut verrühren und alles in einem großen
Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und mit dem Zucker, dem Honig und Gewürzen vermischen.
Wenn die Flüssigkeit anfängt Blasen zu werfen und klar ist, das Gemüse
dazugeben und für 10 Minuten köcheln lassen.
Direkt
in mit kochendem Wasser ausgespülte Einmachgläser geben, Twist off Deckel
aufsetzen und fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen. Noch
verschlossen beträgt die Haltbarkeit die ganze Sommersaison und nach dem Öffnen
im Kühlschrank für mindestens 4 Wochen.
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