Die
Übersetzung sollte stimmen, also Gnade an alle Sittenwächter. Aber da zeigt es
sich, wie fantasievoll in anderen Ländern ein Dessert benannt werden kann. Diese
bezeichnenden Benennungen treffen ja auch auf viele andere herzhafte Gerichte in
den orientalischen Ländern zu.
Das
Original wir mit frisch gepressten Orangensaft aromatisiert, ich finde, auch
mit Pfirsichsaft (bzw. einfacher mit Pfirsich Eistee) schmeckt dieses Dessert
ausgesprochen gut.
Aus der schnellen Küche:
Mädchenbrust
/ Kiz Göğsü Tatlisi - Kiz Memesi Tatlisi
20141017toko
Zutaten
für 6 bis 8 Förmchen mit Orangensaft:
75
g Grieß, Weichweizen
1
TL Orangenschale, gerieben, unbehandelt
225
g Kristallzucker
1
Prise Meersalz
300
ml Wasser
75
ml Orangensaft, frisch gepresst
Haselnüsse
(je eine pro Form)
1
TL Ceylon-Zimtrinde, gemahlen
Zutaten
für 6 bis 8 Förmchen mit Pfirsichsaft:
75
g Grieß, Weichweizen
½
TL Orangenschale, gerieben, unbehandelt
200
g Kristallzucker
1
Prise Meersalz
300
ml Wasser
75
ml Pfirsichnektar oder Pfirsich Eistee
Haselnüsse
(je eine pro Form)
1
TL Ceylon-Zimtrinde, gemahlen
Küchenutensilien:
Espresso
Tassen oder andere kleine Formen
Zubereitung:
Grieß,
Orangenschale, Kristallzucker und Meersalz miteinander vermischen und in einen
Topf geben. Mit Wasser aufgießen und zum kochen bringen, dabei immer rühren,
damit der Teig nicht am Topfboden ansetzt. Sobald der Pudding anfängt Blasen zu
werfen, Hitzezufuhr reduzieren und den Orangensaft dazugeben und dabei ständig weiterrühren. Wenn der Grieß sich aufgelöst
hat, den Pudding von der Herdplatte ziehen.
Espresso Tassen oder anderen kleine Schälchen mit kaltem Wasser ausspülen und die noch warme Puddingmasse einfüllen. Oberseite sofort glatt streichen und für ca. 2 Stunden kühl stellen. Formen später zum Anrichten stürzen und mit etwas gemahlener Zimtrinde bestäuben. In die Mitte eine geschälte Haselnuss setzen und kühl servieren.
Espresso Tassen oder anderen kleine Schälchen mit kaltem Wasser ausspülen und die noch warme Puddingmasse einfüllen. Oberseite sofort glatt streichen und für ca. 2 Stunden kühl stellen. Formen später zum Anrichten stürzen und mit etwas gemahlener Zimtrinde bestäuben. In die Mitte eine geschälte Haselnuss setzen und kühl servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen