Donnerstag, 28. Mai 2015

Gemüsekuchen mit Auberginen, Zucchini und Karotten

ukrainischen Gemüsekuchen mit Zucchini, Auberginen und Karotten












Gemüsekuchen aus der Ukraine
20150505toko




Zutaten Teig:

125 g Sauerrahmbutter, in kleinen Würfeln, kalt
250 g Weizenmehl, Type 405, gesiebt
1 Hühnerei, Klasse M
1 TL Kristallzucker
1 Prise Meersalz

Zucchini, Auberginen und Karotten für ukrainischen Gemüsekuchen


Zutaten Füllung:

4 Karotten, lang und dick, geschält
je 2 Zucchini mit hellgrüner- und dunkelgrüner Schale, je nach Dicke halbiert
2 dünne lange türkische Auberginen, je nach Dicke halbiert
150 g Mozzarella für die Pizza, gerieben
100 g Beemsterkaas oder mittelalter Gouda, gerieben
75 g Parmigiano Reggiano, gerieben
200 g Saure Sahne, 10 % Fett
1 Hühnerei, Klasse M
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben
½ TL rosa Beeren
Olivenöl


Käse-Ei-Füllung für Gemüsekuchen mit Zucchini, Karotten und Auberginen


Küchenutensilien:

Küchenmaschine mit Knethaken
Mandoline oder Gemüse-Hobel
Tarteform, 24 cm Durchmesser


ukrainischen Gemüsekuchen mit Zucchini, Auberginen und Karotten vor dem Backen

Zubereitung:

Den Teig zubereiten, dazu die Zutaten mit einander zu einem homogenen Teig verkneten und wenn er glänzend elastisch ist für ca. 1 Stunde in Klarsichtfolie eingeschlagen ruhen lassen.

Karotten schälen, Auberginen waschen und Stilansatz und Blütenansatz wegschneiden, ebenso bei den Zucchini so verfahren. Mit der Mandoline bzw. dem Gemüsehobel dünne feine Streifen hobeln.

Die Füllung zubereiten, die Käsesorten mit der sauren Sahne und dem verschlagenen Ei vermischen. Mit Muskat, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig nochmals kurz leicht durchkneten und in der gefetteten Tarteform auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teigboden hinein stechen und die Käse - saure Sahne Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Nun die Gemüsescheiben von innen beginnend in Kreisform abwechselnd senkrecht nebeneinander bis zum Rand einschichten. Dabei darauf achten, dass die Hautseite oben ist. Mit etwas Olivenöl besprenkeln. Die Tarteform einmal leicht schütteln bzw. auf den Tisch klopfen. Bei 190° Celsius, bei Ober- Unterhitze auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backrohr für ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit rosa Beeren bestreuen und abkühlen lassen. Schmeckt lauwarm wie kalt serviert.


gebackener ukrainischen Gemüsekuchen mit Zucchini, Auberginen und Karotten


ukrainischen Gemüsekuchen mit Zucchini, Auberginen und Karotten







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