Donnerstag, 3. Dezember 2015

Beas Brioche-Milchbrötchen-Lebkuchen / Weihnachtsplätzchen / German Christmas Cookies / Teil 27
















Neues vom Irschenberg
Beas Brioche-Milchbrötchen-Lebkuchen / Weihnachtsplätzchen / German Christmas Cookies / Teil 27
20151202toko



Zutaten:

480 g bzw. 12 Stück französische Milchbrötchen (aus der Packung)
etwas Milch (ca. 150 - 250 ml), für das Einweichen
100 g Datteln, ohne Kern, fein gehackt
150 g getrocknete Aprikosen, fein gehackt
4 Eier, Klasse M
375 g Kristallzucker
1 Päckchen Lebkuchengewürz 
½ 1 Päckchen Backpulver
1 EL Ceylon Stangenzimt, gemahlen
1 TL Kardamon, gemahlen
½ TL Gewürznelkenpulver
150 g Mandeln, Haut abgezogen, sehr fein gehackt
100 g Mandel, Haut abgezogen und gemahlen
100 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Tannen- bzw. Waldhonig
1 Prise Meersalz
ca. 40 Stück Oblaten, mindestens 7 Zentimeter Durchmesser
für die Glasur und Belag:
1 Schuss Rum
250 g Zartbitterkuvertüre
Mandeln, halbiert und geschält für den Belag
kandierte Früchte, für den Belag





Zubereitung:

Die Milchbrötchen in Daumennagel große Stücke zerpflücken. Mit etwas Milch beträufeln und für 20 Minuten durchziehen lassen. Alle 5 Minuten mit einem Löffel vorsichtig umrühren.

In einer ausreichend großen Rührschüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Lebkuchengewürz mit dem Backpulver vermischen und in anschließend in die Ei-Zucker-Masse einarbeiten. Die eingeweichten Brioche-Brötchen (nicht ausdrücken!) und die restlichen Zutaten bis auf die Oblaten mit unterheben.

Das Backrohr auf 175° C Umluft, vorheizen. Den Teig auf die Oblaten verteilen und kuppelförmig bis zum Rand glattstreichen. Auf einem mit Backtrennpapier belegtem Backblech platzieren und auf der mittleren Schiene für 16 bis 20 Minuten backen.

Zum Abkühlen auf eine Kuchengitter legen und die Glasur vorbereiten. Wenn sie ausgedampft sind mit der Glasur bestreichen und mit Mandeln und kandierten Früchten verzieren. Wer eine Zuckerglasur bevorzugt, trägt diese auf die noch warmen Lebkuchen auf. 






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