Mohnparfait - Mohnmousse
20130612toko
Zutaten für 4-8 Personen:
100
g Mohn, frisch gemahlen z.B. Waldviertler Graumohn
100 ml Sherry Pale Cream oder
white Port doce
200
g weiße Kuvertüre
2
Eigelb, Klasse M
1
Blatt weiße Gelatine
Mark
einer Vanilleschote
1
Prise Zimtrinde, gemahlen
500
g Schlagsahne, steif geschlagen
Den
Mohn mit dem Sherry einkochen lassen und abkühlen lassen. Gelatine in Wasser
einweichen.
Weiße
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, zu den Eigelben in eine Rührschüssel geben
und über einem warmen Wasserbad (oder über Wasserdampf) zur Rose abziehen (das
Wasser im Topf unter der Kuvertüre-Eigelbmasse darf nicht kochen damit das
Eigelb nicht stockt, die Masse muss aber cremig werden). Aus dem Wasserbad
nehmen und die ausgedrückte Gelatine, Zimt und das Vanillemark unterrühren,
dann den Mohn dazugeben und gut vermischen. Abkühlen lassen.
Ein
Drittel der geschlagenen Sahne vorsichtig unter die abgekühlte Masse heben, dann ebenfalls
den Rest vorsichtig unterheben. In eine Form füllen und für 3 Stunden
durchkühlen lassen.
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