Emmas
Haselnuss Taler - Weihnachtsplätzchen / German Christmas Cookies / Teil 13
20141202toko
Zutaten:
150
g Weizenmehl, Type 405
7
g Backpulver, ½ Packung
1
Prise Salz
250
g Sauerrahmbutter
200
g brauner Rohrzucker
Schale
½ Zitrone, gerieben
2
TL Vanille Extrakt
2
Hühnereier, Klasse M, leicht verschlagen
150
g Haselnüsse, grob gehackt
Küchenutensilien:
Küchenmaschine/Handmixer
Backblech
Backtrennpapier
Zubereitung:
Backrohr
auf 180° C, Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl
mit dem Backpulver sowie der Prise Salz gut vermengen. In einer Rührschüssel
braunen Rohrzucker mit der Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren,
abgeriebene Zitronenschale und Vanille Extrakt hinzufügen. Nun die Eier zugeben
und cremig rühren, anschließend die Mehlmischung und die Haselnüsse unterheben
und gut vermischen.
Masse
zu einer Rolle von 3,5 cm formen und in dünne Scheiben von ca. 3 mm schneiden,
auf das mit Backtrennpapier ausgelegte Backblech legen und für 12 Minuten auf
der mittleren Schiene die Plätzchen goldbraun backen. Bei leicht geöffneter
Ofentür für 5 Minuten ruhen lassen, erst dann heraus nehmen.
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