20130502toko
Zutaten für eine Auflaufform:
600 g Rhabarber
100
g brauner Zucker
Streusel
(siehe unten)
Butter
für die Form
Zutaten für die Streusel:
250
g Margarine
250
g Zucker
50
g Haferflocken
350
g Weizenmehl, Type 405
½
TL Zimtrinde, gemahlen, nach Gusto
Kuchenutensilien:
Auflaufform
Zubereitung:
Den
Rhabarber waschen, die Blatt- und Stielansätze wegschneiden und eventuelle faserige
Stellen schälen. Schräg in 1,5 Zentimeter lange Stücke schneiden. In der gebutterten
Auflaufform verteilen und mit dem braunen Zucker bestreuen.
Streusel:
Margarine und Zucker schaumig mixen und die Haferflocken untermischen. Das Mehl
und die gemahlene Zimtrinde langsam bei laufendem Handmixer einstreuen, bis die Masse bröckelig wird. Mit
den Fingern anschließend verkrümeln und die Streusel kurz kalt stellen.
Backrohr
auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Streusel
auf dem Rhabarber verteilen und für 45 Minuten auf der mittleren Schiene
backen. Lauwarm anrichten. Dazu passt eine Kugel selbstgemachtes Mohn- oder
Vanilleeis aber auch nur ein Klecks Vanillesahne oder -soße.
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