Das kann man selber nur schwer nachmachen…
Eine Geschmacksbestimmung.
Pralinen
aus der Patisserie
und Chocolaterie Daniel Rebert
in Wissembourg, Elsaß/Frankreich
und Chocolaterie Daniel Rebert
in Wissembourg, Elsaß/Frankreich
20130124toko
Die
Pralinen sind einen Ausflug wert, wenn man sich in der Nähe des südlichen Teils
der Weinstraße in der Pfalz befindet! Wissembourg ist Grenzort, touristisch
überlaufen aber Rebert entschädigt für alles. Die Auswahl ist übersichtlich und
lässt kaum Wünsche übrig, interessante Variationen und ein wechselndes Angebot
über das Jahr verteilt. Nicht behandelt, aber genauso gut die Patisserie.
Die
Pralinen sind intensiv im Aroma mit starken Schokoladentönen, also nicht cremig
schweizerisch, sondern betont herb und intensiv. Die meisten getesteten Pralinen
tendieren zu dunklen Schokoladenmischungen. Die einzelnen Sorten unterscheiden
sich deutlich voneinander und die Aromen der Zutaten sind angenehm hervorgehoben.
Besonders
interessant sind die Kurse zu Schokolade, Pralinen, Macarons, Patisserie etc.,
die Termine findet man auf seiner Internetseite unter evenements.
Von
links nach rechts:
Ceylan
- Ganache lactée infusée de cannelle de Ceylan
Couleur
café - Ganache Altamira 70%, infusion de café biologique, ganache lactée
Tendresse
- Praliné noisette et pâte de noisette aux trois chocolats
Arpège
- Praliné noisette, pâte de noisette, amandes et pistaches
Truffe
à l'ancienne - Praliné noisette et pâte de noisette
Sohany
caramel - Ganache lactée au caramel au beurre salé
rot: Tendresse - Praliné
noisette et pâte de noisette aux trois chocolats
grün:
Arpège - Praliné noisette, pâte de noisette, amandes et pistaches
7
Place du Marché aux Choux, 67160 Wissembourg, Frankreich, Telefon: +33 3 88 94
01 66
Eine
Auswahl an Pralinen bzw. aus der Patisserie ist auch zu bekommen in:
Wiesbaden bei "Der Kakaobaum", Neugasse
13, 65183 Wiesbaden, Telefon: 0611 360 869,
Mannheim
bei Engelhorn, O5, 68161 Mannheim,
Münster bei "Aux Chocolats", Königsstraße
46, 48143 Münster
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen