Freitag, 11. Januar 2013

Aus der schnellen Küche: Beaufort - Filet - Pilze



Beaufort, Filet und Pilze
20130110toko

  

Zutaten für 4 Personen:

250 g Savoyer Beaufort, in dünne Scheiben geschnitten
800 g Schweinefilet, geputzt, ohne Kette, Sehnen und Lachse
500 g Pilze (perfekt wären Steinpilze, zur Zeit müssen Champignons herhalten)
1 große braune Zwiebel
½ Bund (Augenmaß) Blattpetersilie, fein gehackt
½ EL Thymian, getrocknet und gerebelt
1 Knoblauchzehe
Öl zum anbraten
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  




Zubereitung:

Schweinefilet in ca. 6 Zentimeter lange Stücke schneiden, hochkant stellen und etwas flachdrücken. Die Pilze putzen und in grobe Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.

 


 
In sehr heißem Olivenöl die Pilze kurz sautieren bis sie zu bräunen beginnen. Hitze reduzieren und die Zwiebelwürfel dazugeben, dann den Knoblauch einpressen. Alles schwenken, die Blattpetersilie und den Thymian unterheben, abschmecken und zur Seite stellen.




Das Backrohr auf 220 Grad Umluft vorheizen. In einer Steakpfanne die Filetstücke scharf von beiden Seiten für 2 Minuten anbraten. Die Filetstücke in einer passenden Auflaufform verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze über die Filetstücke geben. Mit den Beaufort Scheiben gleichmäßig belegen und im Backrohr auf der mittleren Schiene goldbraun überbacken. Wenn der Beaufort hell bleibt, Grill am Schluss für 3 Minuten einschalten, bräunen und dabei bleiben.


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