Frances Christmas Pinwheel
Cookies / Weihnachtsplätzchen / German Christmas Cookies / Teil 30
20161120toko
Zutaten:
375
g Weizenmehl, Type 405, gesiebt
6
g Meersalz
2
g Backpulver
180
g Süßrahmbutter, Zimmerwarm
200
g Kristallzucker
1
Hühnerei, Klasse L
15
ml Milch
½
TL Vanilla extract
Rote
Speisefarbe, backstabil
Puderzucker
weiße
Nonpareilles/Zuckerperlen
Küchenutensilien:
Wachspapier/Klarsichtfolie
Zubereitung:
Das
gesiebte Weizenmehl mit dem Meersalz und dem Backpulver vermischen und zur
Seite stellen.
Butter
mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, dann das Ei, Milch,
Vanilla extract unterheben. Nun die Mehlmischung zugeben und solange kneten,
bis alles gut vermengt ist. Die Hälfte des Teigs anschließend aus der Schüssel
nehmen und zur Seite stellen.
Die
verbliebene Teighälfte mit der roten Speisefarbe gleichmäßig einfärben.
Zwischen
zwei Lagen Wachspapier die gefärbte Teighälfte auf 3 mm gleichmäßig dünn und
rechteckig ausrollen, mit der ungefärbten Teighälfte ebenso verfahren. Nun auf
die gefärbte Teigplatte legen ohne dass dabei Luftblasen eingeschlossen werden
und anschließend leicht andrücken. Überstehende Teigränder abschneiden und auf
rechteckige Form zuschneiden. Beide Teigplatten wenden, so dass die ungefärbte
Platte unten liegt und vorsichtig, wieder ohne Lufteinschlüsse, zusammenrollen
(ohne Wachspapier).
Auf
einem Backblech oder Klarsichtfolie weiße Nonpareilles/Zuckerperlen verteilen
und die Teigrolle darin wälzen, so dass die Nonpareilles haften bleiben.
Abgedeckt für eine Stunde kühl stellen, die Teigrolle darf dafür ruhig geteilt
werden.
Backrohr
auf 175° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teigrolle
in 5 mm breite Scheiben schneiden und auf einem mit Backtrennpapier ausgelegten
Backblech mit etwas Abstand gleichmäßig platzieren und für 12 bis 15 Minuten
backen.
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