Ein
klassisches Piadina und die Grundzubereitung des Piadinafladens findet man hier.
Nun noch eine Feigenvariation.
Aus
der schnellen Küche:
Piadina
mit Feigen und Hähnchenbrust
20170928toko
Zutaten:
2
Piadine
Olivenöl
Provolone,
jung, gerieben
Hähnchenbrust,
gegrillt, dünn aufgeschnitten
1
Feige, vollreif, entweder grüne Dottato oder dunkle Brogiotto Nero, dünne
Scheiben, nach Gusto geschält
1 EL Haselnüsse, gerieben und ohne Fett geröstet
½
TL Honig, Kastanie, Orangenblüte oder Akazie
Sardischen
oder Toscanischen Pecorino, mild und weich, dünne Scheiben (3 mm)
Oregano,
gerebelt
Meersalz
und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Küchenutensilien:
Kontaktgrill
(von Vorteil)
Zubereitung:
Geribene Haselnüsse ohne Öl in einer Pfanne leicht anrösten. Kontaktgrill
vorheizen und die Hähnchenbrust mit wenig Olivenöl bestreichen und darauf
grillen, anschließen in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Oregano, Salz
und Pfeffer würzen.
Eine
Piadina mit geriebenen Provolone bestreuen, Hähnchenbrust Scheiben darauf verteilen und
leicht mit etwas Honig beträufeln und die geriebenen Haselnüsse darauf streuen. Die Feigenscheiben darüber legen und die
Pecorino Scheiben grob darauf verteilen. Zweite Piadina darüber legen und im
Kontaktgrill erhitzen bis sie zu bräunen beginnen.
Sofort
warm anrichten.
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