Mittwoch, 25. Juli 2018

Bigoli mit Zucchini und Jakobsmuscheln























Bigoli mit Zucchini und Jakobsmuscheln
Bigoli con zucchine e capesante
20180725toko



Zutaten:

200 g Jakobsmuscheln, frisch oder TK mit Corail
1 Glas Weißwein, trocken (für die frischen Jacobsmuscheln)
Olivenöl, extra vergine
1 Sardellenfilet in Olivenöl, mit der Gabel zerdrückt
1 Tropea-Zwiebel, mittelgroß, sehr feine halbe Ringe
200 g Zucchini, kleine dünne, in Julienne-Streifen
1 Glas Weißwein, trocken
250 g Datterini-Tomaten, geviertelt
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
320 g Bigoli, secco
½ Bund Blattpetersilie, nur die Blätter, fein gehackt
1 EL Paniermehl, fein (kein Panko) goldgelb angeröstet



Zubereitung:

Frische Jakobsmuscheln: Die Jakobsmuscheln unter fließendem Wasser waschen,  Weißwein in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln hinein geben, Deckel auflegen und köcheln lassen. Wenn alle Schalen geöffnet sind, herausnehmen und das Muschelfleisch sowie das Corail aus der Schale nehmen, grob in Streifen schneiden und zusammen mit der Kochflüssigkeit beiseite stellen.

Die Bigoli nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente kochen.

Olivenöl in einer Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen und die zerdrückte Sardelle mit einer Gabel darin auflösen. Die dünnen halben Zwiebelringe zugeben und glasig dünsten. Die Zucchini-Julienne unterheben, kurz mit anschwitzen und mit Weißwein ablöschen und alles gut durchmischen. Wenn der Weißwein verkocht ist, die Tomaten dazu geben und für drei Minuten köcheln lassen, dann die Jakobsmuscheln und das Corail mit der Kochflüssigkeit hinzugeben. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie hinzufügen.

Die abgetropften Bigoli untermischen und notfalls etwas Pastawasser dazugeben, falls die Zucchini-Sauce zu dick ist. Alles noch einmal kurz erhitzen und umrühren, so dass sich Bigoli und Sauce gut vermischen.

Sofort auf die Teller verteilen und etwas geröstetes Paniermehl und Zucchini-Julienne darüber streuen.


























Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen