Hier
das Rezept für die Safranschaum Sauce zu den Hokkaidōkürbis-Tortelloni. Das Rezept für die Kürbistortelloni / Tortelloni di Zucca kommt eigentlich aus der Gegend um Mantova in Italien und wirden als erster Gang an Weihnachten gereicht. In die Füllung kommen dann auch "mostarda di montova", dass sind in Senföl und Läuterzucker eingelegte Senffrüchte, die dem ganzen mit dem Amaretti den mehr winterlichen Ton geben. Der Parmigiano wird dort auch nicht unter die Füllung gemischt, sondern zusammen mit geklärter Butter über die Tortelloni gegeben. Ich halte es mit dem Safran etwas herbstlicher.
Sauce: Safranschaum
20120915
toko
Zutaten:
125
ml Sahne, leicht angeschlagen
1
Échalote, sehr fein gehackt
1
cl Noilly Prat
1
Messerspitze gekörnte Hühnerbrühe
1
EL griechischer Joghurt, 10 % Fett
0,30
g Safran, gemahlen oder Fäden, ca. 2 Päckchen
1
Eigelb
Blattpetersilie,
fein gehackt
Meersalz
weißer
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die
Sahne leicht schaumig mit dem Handmixer schlagen.
Die
Echalote hell anschwitzen, mit Noilly Prat ablöschen und den Joghurt dazu
geben. Nochmal leicht erhitzen, den Safran unterrühren und die Hühnerbrühe dazu
geben. Hitze reduzieren, das Eigelb schnell unterziehen und mit dem flachen
Schneebesen die halbgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Blattpetersilie
einstreuen. Mit Peffer und eventuell Salz abschmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen