Mittwoch, 31. August 2016

Guacamole com Salmão defumado - Guacamole mit Räucherlachs



Eigentlich eine beliebte Sandwichvariation, hier wird sie im Glas zu einer kleinen Vorspeise.








Guacamole mit Räucherlachs - Guacamole com Salmão defumado
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Zutaten:

1 Avocado, ganz reif, a 250 g
Saft einer ½ Limette
75 g / 4 Cocktail-Tomaten, aromatisch, entkernt, sehr fein gewürfelt
1 mittelgroße Echalottes, sehr fein gewürfelt
1 Handvoll Cilantro / Korianderblätter, feingehackt
1-2 Knoblauchzehen, je nach Schärfe, entkeimt, frisch gepresst
Chipotle Chili-Flakes aus der Mühle, nach Gusto
Meersalz, fein und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss weißer Tequila
100 g Lachsfilet, geräuchert, in Scheiben geschnitten und fein gehackt
4 EL saure Sahne
3 EL Meerrettich, fein gerieben
Nachos bzw. Maistortillas zum anrichten




Zubereitung:

Die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern und den Stilansatz entfernen und mit einem Löffel das Avocado-Fruchtfleisch rausschneiden und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel das Fruchtfleisch zerdrücken und den Limettensaft unterrühren. Wichtig! Keinen Mixer benutzen!

Die Tomaten- und Zwiebelwürfelchen unterziehen und den Knoblauch einpressen. Mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken. Chipotle Chili-Flakes je nach Schärfegrad dazu mahlen. Am Schluss den Tequila dazugeben. 20 Minuten ziehen lassen und dann noch einmal mischen.

In der Zwischenzeit den Lachs fein hacken und die Saure Sahne mit dem feingeriebenen Meerrettich mischen.

Zum Anrichten, ein kleines Glas zur Hälfte mit Guacamole füllen, kleingehackten Lachs zugeben und einen Klecks der Sauren Sahne mit Meerrettich darauf setzen. Zusammen mit einem eingesteckten Tortilla Chips servieren.








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