Brudet,
hier ein Sardelleneintopf aus Šibenik
20180406toko
Zutaten:
Olivenöl
1
braune Zwiebel, mittelgroß, mild, fein halbe Ringe
1
Knoblauchzehe, entkeimt und sehr fein gehackt
2
EL Tomatenmark, 2-fach konzentriert
125
ml Weißwein, trocken
Meersalz,
fein
Pfeffer
aus der Mühle
3
Tomaten, ohne Haut, nur das Fleisch, gewürfelt
2
EL Weißweinessig
1
EL Honig
frische
Sardellen, ganz oder ohne Kopf, Haut und Gräten
Blattpetersilie,
fein gehackt
Zubereitung:
In
einer großen Pfanne mit Olivenöl die Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch zugeben
und mit dünsten lassen, Tomatenmark unterrühren und kurz mitkochen. Mir
Weißwein ablöschen, Tomatenwürfel zugeben und mit Meersalz und Pfeffer
abschmecken. Weißweinessig und Honig unterrühren und nun das Gericht nicht mehr
umrühren! Hitze reduzieren und die Sardellen gleichmäßig in die Pfanne einlegen
und für etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne nur noch schütteln
bzw. hin- und herziehen damit nichts anbrennt. Blattpetersilie drüberstreuen
und für weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Dazu passt Polenta auf Vlasker Art (siehe hier).
Dazu passt Polenta auf Vlasker Art (siehe hier).
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