Freitag, 25. August 2017

Eierschwammerlsterz - Polenta mit Pfifferlingen












Eierschwammerlsterz
20170825toko




Zutaten:

300 g Eierschwammerln, geputzt und in gleichmäßigen mundgerechten Stücken
2 EL Schweineschmalz
½ Zwiebel, braun, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, entkeimt, fein gehackt
250 ml Rinderbrühe
45 g Polentagrieß
1 EL Blattpetersilie, fein gehackt
Meersalz




Zubereitung:

In einer Sauteuse das Schmalz erhitzen und die Pfifferlinge darin anrösten und sofort die Zwiebelwürfel dazugeben und anschwitzen, Knoblauch und Blattpetersilie hinzufügen und mit ein wenig Rinderbrühe ablöschen. Flüssigkeit verdampfen lassen. Restliches Schmalz dazugeben und schmelzen lassen. Polentagrieß einrieseln lassen und für eine Minute anrösten, und mit der restlichen Rinderbrühe ablöschen. Nur noch solange umrühren bis die Polenta gleichmäßig die Brühe aufgesogen hat. Deckel locker auflegen und für 20 Minuten ziehen lassen, alle fünf Minuten mit einem Holzlöffel nur leicht auflockern.

Dazu passt ein Blattsalat vom Eichblatt, Batavia, etc.







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