Eierschwammerlsterz
20170825toko
Zutaten:
300
g Eierschwammerln, geputzt und in gleichmäßigen mundgerechten Stücken
2
EL Schweineschmalz
½
Zwiebel, braun, fein gewürfelt
1
Knoblauchzehe, entkeimt, fein gehackt
250
ml Rinderbrühe
45
g Polentagrieß
1
EL Blattpetersilie, fein gehackt
Meersalz
Zubereitung:
In
einer Sauteuse das Schmalz erhitzen und die Pfifferlinge darin anrösten und
sofort die Zwiebelwürfel dazugeben und anschwitzen, Knoblauch und
Blattpetersilie hinzufügen und mit ein wenig Rinderbrühe ablöschen. Flüssigkeit
verdampfen lassen. Restliches Schmalz dazugeben und schmelzen lassen. Polentagrieß
einrieseln lassen und für eine Minute anrösten, und mit der restlichen
Rinderbrühe ablöschen. Nur noch solange umrühren bis die Polenta gleichmäßig
die Brühe aufgesogen hat. Deckel locker auflegen und für 20 Minuten ziehen
lassen, alle fünf Minuten mit einem Holzlöffel nur leicht auflockern.
Dazu
passt ein Blattsalat vom Eichblatt, Batavia, etc.
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