In
der Slowakei ist der Meerrettich ebenso verbreitet wie in Österreich, Tschechien,
Franken und Bayern. Entsprechend viele Meerrettich Rezepte gibt es. Die
Meerrettich Kartoffeln passen perfekt zu allem Gegrilltem und sind einmal eine
Abwechslung auf bei BBQ zu den obligatorischen Idaho Potatoes mit Sour Creme.
Sie dazu auch Kartoffeln nach Art von MadameTochon.
In
der Solwakei gibt es auch einen Meerrettich Salat auf Basis von getiftelter Roter
Bete, Walnüssen und weißen Trauben mit schwarzem Johannisbeer Dressing – Dijon Senf
Dressing.
Kren/Meerrettich
Kartoffeln - chrenové zemiaky
20170806toko
Zutaten:
8
Ofenkartoffeln, mittelgroß, mit Schale, gewaschen
5
Zweige Thymian
1
Zweig Rosmarin
3
Zweige Dill
8
EL Meerrettichwurzel, geschält und frisch geraspelt
2 EL Sauerrahm
2
EL Süßrahmbutter, zimmerwarm
2
EL Parmigiano Reggiano, gerieben
½
Bund Blattpetersilie, fein gehackt
1
Bund Kerbel, fein gehackt
1
MS Muskatnuss, frisch gerieben
4
EL Pizza Mozzarella, gerieben
Meersalz
und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die
Kartoffel in Salzwasser mit dem Thymian, Rosmarin und Dill in der Schale bissfest
kochen und anschließend abdampfen lassen. Kartoffeln der Länge nach halbieren
und mit einem Löffel zu zwei Dritteln aushöhlen.
Die
Hälfte der entfernten Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken, Meerrettich,
Sauerrahm, Süßrahmbutter, Parmigiano, Blattpetersilie und Muskat unterheben und
gut miteinander vermischen, anschließend wieder die Kartoffeln damit füllen und
mit geriebenem Mozzarella bestreuen und auf ein Backblech legen.
Grill
im Backrohr vorheizen.
Auf
der oberen Einschubleiste im Backrohr für 5 Minuten goldbraun überbacken. Mit
Kerbel bestreuen und warm als Beilage servieren.
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