Zu
Halloween, Matt Rappings (Japengo Restaurant, Maui) Rezept für den Watermelon Shōchū.
Shōchū (koreanisch Soju) ist sozusagen die Version eines Japanischen Wodkas,
ein Branntwein der aus fermentierten und anschließend destillierten Reis,
Gerste, Kastanien oder auch Süßkartoffeln gewonnen wird. Es gibt zwei
Versionen, die eine Kōu-rui Shōchū wird mehrmals gebrannt und dadurch
hochprozentig, schmeckt neutral, ist fast geruchlos und wird für Longdrinks
und Teas verwendet. Der andere Otsu-rui oder Honkaku Shōchū besitzt weniger
Alkohol und schmeckt leicht erdig sowie süß würzig, er eignet sich besser für
süßere Drinks und Frucht Punchs. Durch den Ausbau in Eichenfässern kann Shōchū
zusätzliche Aromen ähnlich wie bei Single Malts bekommen und wird dann pur getrunken. Shōchū
nicht mit Sake verwechseln.
Der
Frosch im Mixer ist ein Cocktail aus den 40er Jahren des letzten Jahrhunderts, der
damals für die Umsatzankurbelung für Cranberry Fruchtsaft kreiert wurde. Es
existiert als Longdrink unter dem Namen Cape Codder (ohne Limettenschale, sondern
mit Limettenscheibe oder Cocktailkirsche und kann zusätzlich auch noch Ananassaft
enthalten), sein Enkel ist der Cosmopolitan/Cosmo (zusätzlich mit Triple Sec
und einer langen Zitronenzeste). Ein Kind der ersten Generation ist der Rose
Kennedy Cocktail, bestehend aus einem Wodka Soda mit einem guten Schuss
Cranberry Fruchtsaft, serviert in einem Tumbler/Old Fashioned Glas.
Bitte
seien Sie verantwortungsvoll im Umgang mit diesen Rezepten, sie sind nichts für
Minderjährige!
Halloween Cocktails /
Longdrinks:
Shōchū Wassermelonen Longdrink
"Frosch im Mixer"
Black Martini / Black Vodka / Black Russian
20171025toko
Shōchū Wassermelonen Longdrink
Zutaten:
25
ml Shōchū (20% Vol.)
30
ml Wassermelonen Liqueur (z.B. Marie Brizard Watermelon, 17% Vol.)
30
ml frischem Limettensaft
120-180
ml Kokosnusswasser
Limettenscheibe
Eiswürfel
Zubereitung:
Shōchū,
Wassermelonen Liqueur und Limettensaft mixen und in ein Longdrinkglas geben.
Mit Kokosnusswasser aufgießen und mit einigen Eiswürfeln und einer
Limettenscheibe servieren.
"Frosch
im Mixer"
Zutaten:
60
ml Wodka
120
ml Cranberry Fruchtsaft
1
Spritzer Limettensaft
Limettenschale
in kleinen Stücken
grobes
Crushed Ice
gekühltes
Martini-/Margaritaglas
Zubereitung:
Wodka,
Limettensaft zusammen mit dem Cranberry-Fuchtsaft mixen, crushed ice und
Limettenschale dazugeben und in eine Martini-/Margaritaglas geben.
Black Martini / Black Vodka /
Black Russian
Zutaten:
40
ml Wodka (nur für Black Vodka oder Black Russian)
40 ml Gin (nur für Black
Martini)
20
ml schwarzer Himbeer Liqueur z.B. Chambord Liqueur Royale (nur für Black
Martini oder Black Vodka )
20
ml Kalúha (nur für Black Russian)
2
schwarze Oliven an Zahnstocher
lange
Zitronenzeste
orangener
Kristallzucker (nur für Halloween)
Crushed
Ice
Shaker
Zubereitung:
Im
Shaker auf crushed ice kräftig schütteln, in ein Martiniglas abseihen, Oliven
und Zitronenzeste dazugeben oder Glasrand mit Wasser benetzen und in orangenen
Kristallzucker drücken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen