Selbst
geröstete Kürbiskerne sind ein schöner Snack zwischendurch, wenn man sich mit
Freunden die Zeit zwischen dem Süßes oder Saures Geklingel an der Haustür vertreiben
will. Die Kürbiskerne des Butternut Kürbis (siehe hier)
sind essbar und können direkt verwendet werden, entsprechend dafür gilt die
unten genannte Backzeit dafür. Wer bereits getrocknete Kürbiskerne benutzt,
muss die Röstzeit etwas verkürzen, damit sie nicht gleich beim ersten Mal
verbrennen.
Halloween
Snack: geröstete Kürbiskerne
20171024toko
Zutaten:
1
Tasse Butternut Kürbiskerne
1
Tasse Kürbiskerne vom Steirischen Ölkürbis
1
EL Brauner Zucker, fein
1 EL Olivenöl
1 TL Vanilla extract
1 TL Balsamico
Küchenutensilien:
Backtrennpapier
Zubereitung:
Backrohr
auf 175° C, Umluft vorheizen. Die Kürbiskerne sollten trocken und sauber, ohne
anhaftende Fäden sein.
Die
Kürbiskerne mit dem Zucker, Oliveöl, Vanilla extract und Balsamico mischen, so
dass die Mischung gleichmäßig an den Kürbiskernen anhaftet. Auf einem mit
Backtrennpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für ca. 15 bis 20 Minuten
(gilt für frische Butternut Kürbiskerne) auf der mittleren Schiene des Backrohrs
rösten. Zwischendurch einmal umrühren bzw. wenden.
Die
letzten 5 Minuten dabei bleiben, da die Kürbiskerne schnell von knusprig braun
in einem verkohlten Zustand wechseln!
Luftdicht
verschlossen bleiben die Kürbiskerne ca. 4 bis 5 Tage knackig knusprig.
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