Montag, 13. November 2017

Bandnudeln mit Dicken Bohnen und Schinken von der Gans














Bandnudeln mit Dicken Bohnen und Schinken von der Gans
Tagliolini con Fave fresche e Prosciutto d’Oca
20171113toko




Zutaten:

600 g Dicke Bohnen (Acker- bzw. Saubohnen), tiefgekühlt, im Juni-August frisch
4 EL Olivenöl
2 Echalottes, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, entkeimt, gehackt
4 EL Blattpetersilie, fein gehackt
1 Glas Weißwein, trocken
ca. 800 ml Gemüsebrühe, salzarm
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
360 g frische Eier-Bandnudeln, wie Tagliatelle oder Tagliolini
2 San Marzano Tomaten, ohne Haut, nur das Fruchtleisch, gewürfelt
100 g luftgetrocknete Gänsebrust in Scheiben und dann in feine Streifen geschnitten




Zubereitung:

Die Bohnen auftauen, in der Saison die frischen Bohnen schälen.

Die Echalottes mit dem Olivenöl glasig dünsten und den fein gehackten Knoblauch zugeben und andünsten. Die gekochten Bohnen mit der Blattpetersilie dazugeben und für 3 Minuten mitköcheln Mit dem Weißwein ablöschen und verkochen lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und die Bohnen in ca. 5 Minuten (frische benötigen ca. 10 bis 12 Minuten) bissfest kochen, das Ganze darf ziemlich suppig sein.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Tomatenwürfel und die frische Pasta zugeben und durchziehen lassen. Die Streifen des luftgetrockneten Gänseschinken unterheben und alles vermischen. Eventuell etwas Brühe zugeben, damit alles cremig bleibt.

Mit frisch geriebenen Pecorino romano servieren.



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