Ein
Truthahn für Thanksgiving muss sein, doch neugierig machen einen jedes Jahr
aufs Neue die Beilagenvariation. Nicht immer gibt es nur die klassischen traditionellen
grünen Bohnen, den Kartoffelbrei mit Knoblauch und eine Cranberry Sauce oder die
obligatorische dunkle Gravy. Vor allem in den Südstaaten sind an Thanksgiving
dinner rolls verbreitet und geben einem die Chance ohne ganz in die Steinzeit
der Tischsitten zu verfallen, den letzten Gravyrest vom Teller zu wischen. Vorausgesetzt
natürlich sie ist selbstgemacht und dementsprechend lecker.
Bratensaft Sauger bzw. Saucensemmeln oder
How can I get the full gravy
on my Dinner Roll
Thanksgiving
/ Erntedank
20171121toko
Zutaten:
50
g Kristallzucker, fein
1
TL Meersalz, fein
70
g ungehärtetes Pflanzenfett (shortening wie Crisco)
250
ml Wasser, kochendes
1
Päckchen Trockenhefe
60
ml Wasser, 30° C
1
Hühnerei, Klasse L, verschlagen
550
g Weizenmehl, Type 550, gesiebt
30+30
g Süßrahmbutter, zerlassen
etwas
Weizenmehl, Type 405 zum Formen
Küchenutensilien:
elektr.
Küchenmaschine
12er
Muffinblech
Silikonpinsel
Zubereitung Vorabend/Vortag:
Zucker
und Salz mit dem Fett fluffig aufschlagen und im feinen Strahl das kochende
Wasser unter rühren vorsichtig zugeben. Für mindestens 10 Minuten rasten bzw.
auf gute 40° C abkühlen lassen.
Die
Trockenhefe in warmen Wasser auflösen und ebenfalls für 10 Minuten rasten
lassen.
Die
aufgelöste Hefe und das Ei zur Zucker-Fett-Mischung geben und gründlich
unterheben. Peu à peu unter ständigem langsamen Kneten das Mehl zugeben und alles
für 8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Über Nacht abgedeckt kühl
stellen.
Zubereitung:
Muffinblech
einfetten.
Teig
auf Raumtemperatur erwärmen lassen und anschließend auf eine leicht bemehlte
Oberfläche geben und für 2 Minuten zu einem glatten bzw. elastischen Teig durchkneten.
Teig
in 72 gleichmäßige Stücke aufteilen, zu Kugeln von ca. 2,5 Zentimetern
Durchmesser formen und jeweils 3 kleine Kugeln zusammen in eine
Muffinform/-vertiefung (Teig reicht für 2 12er Muffinbleche) geben. Die
Oberfläche mit der Hälfte der zerlassenen Butter bestreichen und abgedeckt für
40 Minuten rasten lassen, so dass der Teig gehen kann.
Backrohr
auf 160° C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die
Triple-Rolls in ca. 10 bis 12 Minuten goldbraun backen und noch heiß mit der
restlichen Butter bestreichen und kurz in der Form abkühlen lassen.
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