Wer
eine ganze Brotfrucht erworben hat und nach dem Podi noch Reste besitzt, hier
ein weiteres Rezept mit der Frucht des Brotbaums.
In
der gesamten Karnataka Küstenregion wird die Brotfrucht angebaut bzw. die
Brotbäume dafür gepflanzt, entsprechende ist die Vielzahl an Rezepten aus
dieser Region.
Urad
Dal (Vigna mungo) oder Urdbohne bzw. Schwarzes Dal gibt es als ganze oder halbe
Urdbohnen sowie geschält oder ungeschält zu kaufen. Sie besitzt den
einzigartigen Vorteil, dass sie die selbe Garzeit wie Reis aufweist und somit mit
ihm zusammen gekocht werden kann.
Jeegujje
Palya - Brotfrucht Gemüse
20180519toko
Zutaten:
1
Brotfrucht, geschält ohne Stilfortsatz, in feine 2 cm lange Stifte
2
EL Ghee
1
TL Senfsamen
3
TL Urad Dal/Urdbohne
10
Curryblätter
½
TL Kashmiri Mirch
1
TL Kurkuma/Gelbwurz, gemahlen
1
Msp. Teufelsdreck/Asafoetida/Asant/Hing, gemahlen
1
EL Jaggery, gerieben
Meersalz,
fein
140
ml Wasser (ca. Wert)
100
g Kokosnuss, frisch gerieben
3
Zweige Korianderblätter
Zubereitung:
Die
Brotfrucht aufschneiden, die Schale entfernen und den Stilfortsatz/Mark herausschneiden.
Das Fruchtfleisch in dünne 4 mm dicke Scheiben, dann die Scheiben in
2 cm lange Stifte schneiden. In einer Schüssel mit Wasser lagern.
Ghee
in einem Kadai, Wok oder Pfanne erhitzen. Senfsamen und Urad Dal zugeben und kurz
erhitzen, Curryblätter, Kashmiri Mirch, Gelbwurz und Teufelsdreck unterrühren.
Jetzt
die Brotfruchtstifte, Jaggery und Salz hinzufügen und alles mit etwas Wasser
vermischen. Deckel aufsetzen und die Brotfruchtstifte weichkochen. Mit der geriebenen
Kokosnuss vermischen und zusammen mit Reis und/oder Fladenbrot wie Chapathi
servieren.
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