Die
Mangaloereanische Bafat Gewürzmischung hier in einer Version die die Garam Masala
Gewürze Zimt und Gewürznelke beinhaltet. Ohne diese beiden Gewürze wäre ein
Bafat dann auch für Fisch- und viele Gemüsegerichte verwendbar.
Mangaloreanische
Bafat Gewürzmischung / Bafat pito
20180525toko
Zutaten:
250
g Kashmiri Mirch (rote Chilis), ganz
300 g Byadgi Chilis (rote
Chilis), getrocknet
200
g Koriandersamen
50
g Kurkumapulver
35
g Kreuzkümmel
25
g Tellicherry Pfefferkörner
15
g schwarze Senfkörner
7
cm Ceylon Zimt (optional, s.o.)
10
g Gewürznelken (optional, s.o.)
Zubereitung:
In
einer Tawa oder flachen Pfanne bei mittlerer Hitze für 3 Minuten die beiden
Chili Sorten trocken rösten ohne sie anbrennen zu lassen. Aus der Tawa nehmen
und zur Seite stellen. Die anderen Zutaten für das Bafat in die Tawa geben und
unter rühren ebenfalls bei mittlerer Hitze rösten bis alle Gewürze nach etwa 4
Minuten zu duften beginnen.
Gewürze
auskühlen lassen und zu einem feinen Pulver vermahlen. Zur weiteren Lagerung in
einem sauberen, luftdichten und trockenen Behälter geben und an einem kühlen Ort
aufbewahren, hält so mindestens ein Jahr.
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