Kaiserschmarren (Kaiserschmarrn)
20121116toko
Zutaten
für 4 Personen als Hütten-Hauptspeise:
60
g Weizenmehl, Type 405
8
Hühnereier, Klasse L
125
ml Milch, 3,5 Prozent Fett
3
EL Vanillezucker
½
abgeriebene Schale einer Zitrone, unbehandelt
1
Prise Salz
12
ml Rum
Puderzucker
Süßrahmbutter
zum Kochen
Weitere
Zutaten:
25
g Rosinen in Rum eingelegt
Zubereitung:
Das
Backrohr auf 180 Grad, Umluft vorheizen. Eier trennen. Eiklar/-weiß mit einer Prise
Salz zu ganz festen Eischnee schlagen.
Eidotter/-gelb im Mehl unterrühren, Milch, Salz, Vanillezucker und die Zitronenschale dazu geben und vermischen. Den Rum einrühren. Einen großen Löffel Eischnee unter die Masse heben und gut vermischen. Den restlichen Eischnee nun vorsichtig und gleichmäßig unter die Masse heben.
Butter
in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Die Teigmasse in die Pfanne geben.
Wenn der Teig am Pfannenboden schön braun geworden ist, mit einem Bratenwender
in vier Teile schneiden und die Teile wenden. Ebenfalls goldbraun auf der
Unterseite backen. Mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen. Puderzucker
über den Schmarren geben, leicht untermischen und nochmals zuckern.
Die
Pfanne in das Backrohr geben und dort karamellisieren lassen. Für die letzten
fünf Minuten unter dem Grill noch etwas bräunen und die Oberfläche leicht
karamellisieren.
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