Wieder ist die Zeit knapp, aber es gibt frische getrocknete Walnüsse, ganzjährig Zucchini und griechischen Feta. Eigentlich eine schnelle Küche, nur die Backzeit ist zu lange für die Rubrik.
Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten und anschließend das gewürfelte Zucchini Fruchtfleisch für ca. weitere 5 Minuten mit garen ohne dass die Zwiebeln schwarz werden. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Die ausgehölten Zucchini mit der Mischung füllen und in eine geölte Auflaufform legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene für ca. 40 Minuten backen. Wenn die Füllung zu braun wird, Alufolie mit der glänzenden Seite nach oben darüber legen. Noch Heiß in der Auflaufform servieren.
20121106toko
Zutaten
für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage:
4
dünne lange Zucchini
1
braune Zwiebel, fein gehackt
2
Knoblauchzehen, frisch gepresst
75
g Fetakäse, klein gebröselt
35
g Walnüsse, grob gehackt
50
g Semmelbrösel
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Zimt
1
Hühnerei, verschlagen
½
TL Dill, fein gehackt
Olivenöl
zum Braten
Meersalz
und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die
ganzen Zucchini in einer Reine oder ähnlichem für ca. 3 Minuten blanchieren. In
einer Schüssel mit kaltem Wasser abkühlen lassen und anschließend trocken tupfen.
Die
Zucchini mit zwei parallel laufenden Längsschnitten bis 1 Zentimeter vor den Enden
zur Hälfte einschneiden und dann mit einem Spitzen Löffel aushöhlen. Das
ausgekratzte Fruchtfleisch klein würfeln.
Das
Backrohr auf 185 Grad Umluft vorheizen.
Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten und anschließend das gewürfelte Zucchini Fruchtfleisch für ca. weitere 5 Minuten mit garen ohne dass die Zwiebeln schwarz werden. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Zur
Zucchini-Zwiebel-Mischung nun den gekrümelten Feta, die Walnüsse, den Dill, den Zimt und die
Semmelbrösel geben und unterheben. Das verschlagene Ei unterrühren und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Die ausgehölten Zucchini mit der Mischung füllen und in eine geölte Auflaufform legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene für ca. 40 Minuten backen. Wenn die Füllung zu braun wird, Alufolie mit der glänzenden Seite nach oben darüber legen. Noch Heiß in der Auflaufform servieren.
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