Die
Zucchini Rösti sind eine Mischung aus Schweizer Rösti und flachgedrückten griechischen
Kolokithokeftedes / Κολοκυθοκεφτέδες. Das sind eigentlich Zucchinibällchen die
noch mit Minze oder Dill und Käse gewürzt werden. Zu beiden würde auch Tsatsiki
passen. Zu den Zucchinibällchen passt auch gut Skordalia, ein Knoblauch Püree
mit Kartoffeln, Walnüssen und Weißbrot.
20121117toko
Zutaten
für 4 Personen:
500
g Zucchini, gewaschen, Stiel- und Blütenansatz entfernt
200
g Kartoffel, z.B. Charlotte, Linda
3
braune Zwiebeln
3
Knoblauchzehen, frisch gepresst
2
Hühnereier, Klasse M
3
EL Mehl, Type 405
5
gehäufte EL Paniermehl
½
Bund Blattpetersilie, fein gehackt
1
TL Vegeta natural
Meersalz
und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Olivenöl
zum Braten
Weitere
Zutaten:
400
- 500 g Victoriabarsch, dickes Filet am Stück bzw. eine Seite
Meersalz
und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Saft
eine ½ Zitronen
Mehl
zum bestäuben
Haushaltsutensilien:
Küchenreibe,
grob
Zubereitung
Zucchini Rösti:
Zwiebeln
schälen und halbieren, quer dreimal teilen und in feine Streifen längt
schneiden. Mit Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten.
In
der Zwischenzeit die Zucchini und rohen Kartoffel schräg reiben, damit lange
Späne entstehen. Alles zusammen in eine Schüssel
geben und mit den Eiern, Blattpetersilie, Knoblauch und dem Paniermehl mischen.
Mehl darüber stäuben und nochmal alles vermischen. Mit Salz, Vegeta und
schwarzem Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne den Teig auf eine Dicke zwischen ca. 0,5 und 1 Zentimetern flachgedrückt, mit Olivenöl knusprig ausbacken.
Zubereitung
Victoriabarsch:
Victoriabarsch
waschen und trockentupfen, eventuelle Bauchlappenanteile wegschneiden. Auf Gräten kontrollieren. Mit Zitronensaft
beträufeln und mit Salzen und Pfeffer würzen, anschließend fein mit Mehl
bestäuben. In Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun braten. Je nach Dicke soll
der Barsch innen noch etwas glasig rosa sein.
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