Freitag, 14. September 2018

Spinat und Speck Risotto – Risotto Speck e Spinaci













Spinat und Speck Risotto – Risotto Speck e Spinaci
20180914toko



Zutaten:

4 EL Olivenöl, extra vegine
2 Knoblauchzehen, entkeimt, sehr fein gehackt
200 g Südtiroler Speck in feinen kurzen Streifen
350 g Vialone Nano, Risotto Reis
1 Glas Weißwein, trocken
400 g Blattspinat, frisch, geputzt, grob gehackt
Hühnerbrühe
4 EL Sauerrahmbutter
150 g Parmigiano Reggiano, Grana Padano oder Trentingrana, gerieben (Risotto)
200 g Parmigiano Reggiano, Grana Padano oder Trentingrana, gerieben (Creme)
80 ml Milch (Creme)
20 ml Schlagrahm (Creme)



Zubereitung:

Für das Risotto, Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, Speck zugeben und kurz mit dünsten, jetzt den Vialone Nano zuschütten und kurz im Fett anrösten ohne das er Farbe bekommt. Mit Weißwein ablöschen einmal gut umrühren. Wenn der Wein fast vollständig verkocht ist mit Brühe aufgießen und das Risotto möglichst ohne viel rühren „al onda“ kochen, so dass die Oberfläche wellig wird wenn man den Topf kurz einmal hin und herzieht.

Für die Käse-Creme, in einem Topf die Milch und den Schlagrahm erhitzen, Feuer reduzieren und den geriebenen Käse unterrühren, so dass eine Creme entsteht.

Klein geschnittenen Blattspinat zum Risotto zugeben und zusammenfallen lassen, vom Feuer ziehen und Butter und Parmesan unterrühren. Einen Käsecreme Spiegel auf dem Teller anrichten und darauf das Risotto geben, sofort mit geriebenem Käse servieren.



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