Neben
den Speckknödel Ampezzana - Canederli
allo speck gibt es passend zu den Casunziei all'ampezzana, den Rote
Rüben/Rote Bete Ravioli die Canederli alle Rape rosse, also Kasknödel mit Roten
Rüben.
Rote Rüben/Bete Kasknödel Ampezzani –
Canederli alle Rape rosse e Grana
20180913toko
Zutaten:
200
g Rote Rüben/Bete, gekocht, fein gewürfelte
350
g Brot, altbackenes, grob gewürfeltes/gebrochenes
200
ml Milch, zimmerwarm
75
g Sauerrahmbutter, zerlassen
100
g Asiago, jung und mild, fein gewürfelt
1
Zwiebel, braun, fein gewürfelte
2
Knoblauchzehen, entkeimt und sehr fein gehackte
2
Hühnereier, Klasse L, versprudelt
1
MS Muskatnuss, frisch geriebene
Meersalz
und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Weizenmehl,
tipo 00, Type 405, nach Gusto
1
Bund Schnittlauch, in kleine Röllchen geschnitten
Grana
Padano Trentino (Trentingrana), frisch gerieben
Zubereitung:
In
einer Schüssel, das gebrochene altbackene Brot in der Milch für eine Stunde einweichen
und ab und an umrühren. Die Rote Bete mit Schale weich kochen, schälen und auskühlen
lassen, das restliche Gemüse vorbereiten und den Asiago würfeln.
In
einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen, dann die Zwiebeln und
den Knoblauch zugeben und glasig dünsten.
Etwaige
übrig gebliebene Milch aus der Schüssel mit dem altbackenen Brot abgießen, Brot
vorsichtig ausdrücken und mit dem Zwiebel-Knoblauchmasse, Rote Rüben, Asiago
Käse und den verschlagenen Eiern gleichmäßig vermischen. Muskatnuss, Salz und
Pfeffer unterheben und je nach Kompaktheit des Teigs noch etwas Mehl zugeben um
einen festen Teig zu erhalten. Mit nassen Händen kleine Canederli formen und in
wallendem Salzwasser etwa 12 Minuten ziehen lassen.
Butter
schmelzen, die fertigen Canederli mit einem gelochten Kochlöffel aus dem Wasser
nehmen, kurz abtropfen lassen und mit der geschmolzenen Butter beträufelt, Schnittlauch
sowie frisch geriebenen Trentingrana bestreut anrichten und heiß servieren.
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