Mittwoch, 19. September 2018

Löwenzahn-Salat mit Eiern - Insalata di tarassaco con uova













Löwenzahn-Salat mit Eiern - 
Insalata di tarassaco con uova

La cucina tipica cadorina - ampezzana
20180919toko



Zutaten:

2 Kartoffeln, klein, vorwiegend festkochend, weich gekocht
Hühnereier, Klasse M, hartgekocht
4 Südtiroler Speck, in Streifen, dünn geschnitten
1 Echalotte, fein gewürfelt
150 g wilder Löwenzahn, junge Blätter, grob geschnitten oder aus der Zucht, länger lassen
1 Knoblauchzehe, entkeimt, fein zerrieben
½ Bund Blattpetersilie, fein gehackt
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Senf, mittelscharf
1 EL Quittengelee
3 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl, extra vergine



Zubereitung:

Die Kartoffel in Salzwasser kochen, schälen und noch warm in dünne Scheiben schneiden. Eier hart kochen und anschließend abschrecken. Speck knusprig braten und klein bröseln. Echalotte schälen und fein würfeln, Knoblauch entkeimen und zerreiben. Blattpetersilie fein hacken.

Löwenzahnblätter verlesen, sorgfältig waschen, trockenschleudern und schneiden. Alle Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer, Senf, Quittengelee, Apfelessig und Öl marinieren. Die hartgekochten Eier schälen und vierteln und auf dem  Löwenzahnsalat mit den krossen Speckstreifenstücken anrichten und servieren.


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