Löwenzahn-Salat mit Eiern -
Insalata di tarassaco con
uova
La
cucina tipica cadorina - ampezzana
20180919toko
Zutaten:
2
Kartoffeln, klein, vorwiegend festkochend, weich gekocht
Hühnereier,
Klasse M, hartgekocht
4 Südtiroler Speck, in Streifen, dünn geschnitten
1
Echalotte, fein gewürfelt
150
g wilder Löwenzahn, junge Blätter, grob geschnitten oder aus der Zucht, länger
lassen
1
Knoblauchzehe, entkeimt, fein zerrieben
½
Bund Blattpetersilie, fein gehackt
Meersalz
und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1
EL Senf, mittelscharf
1
EL Quittengelee
3 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl, extra vergine
Zubereitung:
Die
Kartoffel in Salzwasser kochen, schälen und noch warm in dünne Scheiben
schneiden. Eier hart kochen und anschließend abschrecken. Speck knusprig braten und klein bröseln. Echalotte schälen und
fein würfeln, Knoblauch entkeimen und zerreiben. Blattpetersilie fein hacken.
Löwenzahnblätter
verlesen, sorgfältig waschen, trockenschleudern und schneiden. Alle Zutaten vermengen
und mit Salz, Pfeffer, Senf, Quittengelee, Apfelessig und Öl marinieren. Die
hartgekochten Eier schälen und vierteln und auf dem Löwenzahnsalat mit den krossen Speckstreifenstücken anrichten und servieren.
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