Samstag, 6. Januar 2018

Befanini/Befanotti aus der Versilia














Befanini della Versilia
Befanini/Befanotti aus der Versilia nach Daniela
20180106toko




Zutaten Teig:

150 g Kristallzucker
2 Hühnereier, Klasse L
10 ml Vollmilch, 3.8% Fett
250 g Weizenmehl, Type 405, gesiebt
½ Päckchen Backpulver
1 Prise Meersalz, fein
120 g Süßrahmbutter, kalt, klein gewürfelt
½ Mark einer Vanilleschote
50 ml brauner Rum
     oder Anisschnaps wie Tutone, Pastis oder der Dessertlikör Sassolino aus Sternanis
bei Verwendung von Anis, ½ TL Anissamen, grob gemörsert
abgeriebene Schale einer 1 Bio-Orange
farbige runde Liebesperlen (Zuckerstreusel) bzw. Nonpareille, kleiner 1 mm



Küchenutensilien:

Ausstechform



Zubereitung:

Zucker mit den Eiern schaumig schlagen, Milch unterrühren. Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und mit den kleinen Butterwürfeln, Vanillemark und dem Rum bzw. Anis und gemörserten Anissamen zur Masse geben und zu einem homogenen Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingewickelt für 60 Minuten kühl stellen.

Backrohr auf 180° C Ober- du Unterhitze vorheizen.

Teig flach ausrollen und kleine Stiefel oder ähnliches ausstechen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit runden Liebesperlen bestreuen und diese leicht andrücken.

Befanini in 12 bis 15 Minuten hellgelb backen.














Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen