Blutorangen
Schokoladen Panna Cotta
20180118toko
Zutaten:
550
ml Schlagrahm/-sahne
4
EL brauner Zucker
1
EL Orangenblütenlikör
4
Blatt Gelatine
100
g Zartbitterkuvertüre, gerieben
abgeriebene
Schale von zwei Bio-Blutorangen
1+1
TL Kakaopulver, ungesüßt
Filets
der Blutorangen, eine jeweils gedrittelt die anderen ganz
Küchenutensilien:
Förmchen
a 150 bis 200 ml
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die
Zartbitterkuvertüre grob und die Schale der Blutorangen fein (ab-)reiben.
Schlagrahm
mit der Zucker einmal knapp aufkochen, vom Feuer ziehen und die geriebene Zartbitterkuvertüre
einstreuen und auflösen. Die Kakaopulver, geriebene Orangenschale und den
Orangenblütenlikor zugeben. Gelatine auspressen und unter die noch heiße Panna
Cotta Masse heben und auflösen. Vorsichtig die Blutorangenfiletstücke der einen Orange unter die
Masse heben.
Panna
Cotta Masse in kalt ausgespülte Förmchen geben und für mindestens 3 Stunden
kalt stellen. Zum Servieren die Panna cotta Förmchen kurz in sehr heißes Wasser
stellen, wenn nötig noch mit einem Messer vom Förmchenrand lösen und auf
Dessertteller stürzen und den Teller mit einigen Blutorangenfilets belegen und mit Kakaopulver bestreuen.
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